火売神社(火男火賣神社)

7月26日 社殿で夏祭りの神事が行われました。

1年間の定例神事の中で言うまでもなく1番暑い中で行われる神事です。

神主総出で汗だくになりながら設営、神事、撤去まで無事に済ませることができました。

祝詞の中では地域の方がこの夏を病気や怪我無く乗り越えられること、農作物に害がなく実りの秋を迎えることが詠まれました。

暑い日が続きます。皆様も無理をされないよう、御身体御自愛くださいませ。

火男火賣神社では家内安全、商売繫盛、厄除け、厄払い、交通安全、安産祈願、お宮参り、神前結婚式など毎日ご相談いただけます。

地鎮祭、上棟祭、水神揚げ、団体祈願などの出張神事も対応させていただきます。是非ご相談ください。

火男火賣神社社務所 0977662402

Categories:

Tags:

No responses yet

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)