7月15日は毎年恒例の神事があります。

境内にある神明社・天満社の神事です。

火売町の担当組の組長さんが中心となって準備をしていただいています。

コロナ禍の前までは斎館で直会も行われていました。

今年もまだ油断はできないということで直会は行われてませんでしたが沢山の方にお参りいただきました。

秋に予定しております当社の例大祭もどのような形でコロナ禍になる前の状態に戻していくか対策を考え中です。

またお知らせ致します。

火男火賣神社では家内安全、商売繫盛、厄除け、厄祓い、交通安全、安産祈願、お宮参り、神前結婚式など毎日ご相談いただけます。

地鎮祭、上棟祭、水神揚げ、団体祈願などの出張神事も対応させていただきます。是非ご相談ください。

火男火賣神社社務所 0977662402